栏目导航

FM101.8“武图之声”诉说武汉地方历史故事

录入时间: 2015-05-08      浏览:140

武汉图书馆联合武汉广播电视台音乐广播打造“武图之声”广播节目4月25日正式上线,分“名家论坛”、“悦读武汉”、“ i 品书香”三个板块在武汉音乐广播FM101.8不同时段播出。

主打栏目“名家论坛”广播版以传播主流文化价值观,提升城市文化品位为主旨。让更多的市民能够聆听到名家的声音,感受到知识的魅力和力量,以满足市民精神文化需求,提升城市文化软实力,传播和践行社会主义核心价值观。依托武汉图书馆武汉“名家论坛”、“社科讲坛”等品牌讲座资源,浓缩精品讲座内容,每周末10:00---10:30播出,打造城市周末的文化课堂!

特色栏目“悦读武汉”可谓最接地气,以宣传武汉地域文化,彰显武汉文化底蕴、大力弘扬武汉精神为主旨。我馆地方文献专家深入挖掘馆藏文献资源,探寻属于江城独特的人文风情、千古佳话、轶闻趣事,解读城市历史,讲好武汉故事,为直播提供史料素材,让市民从中感受武汉深厚的人文历史和精神,增强对武汉的认同感、归属感和自豪感,提升城市的美誉度和知名度。通过电波,让武汉文化传播得更远、更有力量、更有影响!

  “ i 品书香”栏目将回归武汉图书馆最本质的环节――读书,以引领阅读风向,倡导“全民阅读”为主旨。依托武汉图书馆馆藏海量文献,按照文献收藏的时间脉络,每期按主题为市民推荐图书,并选播其中精彩篇章或片段,在美文、美声、美乐的完美结合中引领市民爱读书、读好书、善读书,成为读者离不开的“书山导航”,助力武汉“读书之城”建设。

聆听,传播文化的声音。“武图之声”的上线将使市民有效地解放双眼,用耳朵去阅读,用心灵去感悟,碎片化的时间也能阅读经典,读书将更加有声有趣、无处不在。同时,阅读能力较弱群体的阅读需求也将得到满足,降低了人们获取知识的门槛。它将让更多的市民在美文、美声、美乐的结合中,亲近书香、感悟阅读之美;在聆听中,感受武汉这座城市的厚重与美丽;在阅读中,成就武汉最美的风景。

    欢迎各位读者收听FM101.8“武图之声”广播节目。