栏目导航

“武汉记忆”武汉地方文献征集活动

录入时间: 2016-04-22      浏览:98

武汉图书馆作为武汉地区地方文献的收藏中心,肩负着武汉地区出版社出版物展示中心、地方作家作品专藏中心的职责,长期致力于湖北及武汉地方文献的收集。现有新、旧地方文献3万余种,近5万册,并且以每年入藏文献1550种、近3千册的速度递增。能够拥有丰富的馆藏文献,除了购置与呈缴之外,也得益于社会各界的大力支持和帮助,长期以来社会各界的慷慨捐赠是我们丰富馆藏的重要渠道之一。

为了能够全面、系统收藏地方文献,进一步发掘地区特色,以利于武汉历史文化的保存、继承与弘扬,服务于武汉社会发展和区域建设,武汉图书馆特面向社会各界广泛征集各类地方文献,征集项目包括有关武汉各方面发展特色的书籍、杂志、报刊、简报、资料汇编、成果汇编、年鉴、宣传资料、通讯、学报、教材、目录、索引、图片、照片、画报、手册、地图、科技资料、产品目录、手稿、印刷品、光碟、软盘、幻灯片、录音带、录像带、古籍图书、乐谱、族谱、碑石拓本等。

捐赠项目凡符合本馆入藏标准而本馆尚未收藏的,将被作为正式馆藏,永久保存,并将向捐赠者颁发“收藏证书”,作为捐赠文献被武汉图书馆收藏的凭证。

联系方式:

    地址:武汉市建设大道861号武汉图书馆5楼地方文献阅览室

    邮编:430015

    电话:85718080

    联系人:许歌