栏目导航

壮阔江汉潮――庆祝改革开放四十周年主题图片展

录入时间: 2018-12-31      浏览:14

前 言

  1978年,党的十一届三中全会从昏沉阴暗的天空中撕开一道裂缝,从此改革开放的春风吹遍了华夏大地。拥有3500年文明史的江城武汉在这股浪潮中迎头直上,被雕琢得愈发璀璨夺目。

  百舸争流,奋楫者先。改革开放以来,“复兴大武汉”的号角唤醒了渗入江城人民血脉里“敢为人先,追求卓越”的精神,在“国家中心城市战略”、“长江经济带战略”等的指导下,武汉充分发挥创新引领发展第一动力作用,以自主创新掌握发展主动权,在发展中保障和改善民生,走出一条内陆特大中心城市创新发展、高质量发展的路子,使武汉日益成为青年之城、创新之城、梦想之城、活力之城,续写了大武汉的辉煌传奇。

  征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。进入新时代,建设“现代化、国际化、生态化大武汉”成为新的城市梦想。踏上新征程,江城儿女不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神奋力谱写武汉发展的壮丽新篇章!此时此刻,我们诚邀您通过一组组数据、一张张照片,来见证我们城市四十年巨变,感受市民生活变迁,寄托对这座城市美好未来的深切祝福!