栏目导航

品读武汉——2018年武汉地方文化主题书展

录入时间: 2019-01-18      浏览:189

前 言

  2018年,我们迎来了改革开放40周年。从“一钢独大”到“新三大引擎”,从“一桥飞架南北”到“十一桥两隧贯通长江两岸”,从科教“百花园”到产业“百果园”……武汉正实现从老工业基地向先进制造业基地转型、从科教重镇向创新型城市跃升。忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝江汉春风起。值此复兴大武汉新征程起步之际,我们延续“品读武汉”地方优秀文献展,回顾武汉地方文化取得的累累硕果,在墨香中聆听古村故事、追寻名人足迹、寻找城市记忆、定格武汉影像、还原武汉历史、展示武汉文化风貌……既为庆祝武汉改革开放40周年,也为推动历史遗存与现代文明交相辉映。

  历史是城市的记忆,文化是城市的灵魂,保留城市记忆,保护城市文化,是我们义不容辞的责任。我们也将继续保持“以文献讲故事,借故事话未来”的传统,搭建一个“展地方特色,览武汉风情”的平台。感恩前行路上您的陪伴和支持,未来我们继续携手同行!