栏目导航

“纪念武汉解放七十周年”读者沙龙

录入时间: 2019-11-26      浏览:9

2019511日上午,我馆历史文献部在四楼大会议室举办了一场主题为“纪念武汉解放七十周年”的读者沙龙活动。活动邀请了武汉党史办离休干部水世闿(原武汉城工部成员),武汉党史研究室副主任宋健、原巡视员陈芳国,武汉地方志办公室副主任程鹏、原副巡视员王汗吾、编审处处长吴明堂,武汉市委党校教授刘朝军等十多位研究武汉解放的专家学者以及武汉民间文史爱好者。

作为武汉党史研究者与武汉解放亲历者,88岁高龄的离休干部水世闿在会上作了题为“漫谈武汉解放”的主旨发言,阐述了武汉解放模式是南京解放模式的再版、以及城工部对于武汉解放的重要作用。宋健、程鹏、王汗吾、吴明堂、刘朝军等专家也围绕武汉解放模式展开热烈的学术探讨,并表达了对那些为武汉解放做出贡献的地下工作者的缅怀之情。

此次读者沙龙活动“以史明志”,在回顾武汉解放历史的同时,弘扬了革命志士为中国人民的解放事业无私奉献的精神。